Шрифт:
Интервал:
Очистить

Общество с ограниченной ответственностью "Лимендская судостроительная компания"

Фонд № 353

Крайние даты документов: 1976 — 2015 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Ед.хр.
1 т.1 Дел постоянного срока хранения 2009 — 2015 142
2 т.1 Дел по личному составу 2010 — 2015 142
3 т.1 Дел временного хранения паспортов оборудования 1976 — 2011 142

Историческая справка

Общество с ограниченной ответственностью «Лимендская судостроительная компания» было создано решением Генерального директора Вьюхина Бориса Владимировича, действующего на основании Устава и решения Общего собрания акционеров. Устав утвержден решением единственного учредителя – Открытое акционерное общество «Лимендский Судостроительно – судоремонтный завод» – от 29 октября 2009 года № 1.

(Ф. , Оп. 1, Д. 2, Лл. 14 об, 18)

Согласно Уставу, целью деятельности общества было извлечение прибыли. Предметом деятельности общества являлись:

– судостроение;

– ремонт судов;

– промышленность металлических конструкций и изделий;

– опытно-конструкторские и проектные работы;

– теплоснабжение;

– ремонтно-строительные работы;

– торговля, посреднические услуги, услуги агентов;

– изготовление и ремонт съемных грузозахватных приспособлений и грузоподъемных средств и механизмов;

– эксплуатация и ремонт объектов, поднадзорных Госгортехнадзору РФ;

– проектирование инженерных сетей и систем: отопление, вентиляция, кондиционирование, водопровод и канализация, энергоснабжение, электрическое освещение, электрическое отопление, смета;

– работы по благоустройству внутренних инженерных систем, установка систем учета расхода энергоносителей (установка водомерных и тепловых счетчиков);

– инвестиционная деятельность;

– внешнеэкономическая и международная деятельность.

(Ф. , Оп. 1, Д. 2, Л. 1)

Первое штатное расписание предприятия не найдено. Согласно приложениюк Правилам внутреннего трудового распорядка структура общества с ограниченной ответственностью «Лимендская судостроительная компания»с 2010 года была следующей:

1. Администрация:

Генеральный директор

Исполнительный директор

Главный инженер

Главный бухгалтер

Секретарь

Переводчик

2. Финансовый отдел

3. Отдел по работе с персоналом

4. Юридический отдел

5. Производственно – диспетчерский отдел

6. Технический отдел

7. Отдел охраны труда и техники безопасности

8. Коммерческий отдел

9. Отдел технического контроля

10. Центральная лаборатория

11. Отдел главного энергетика

12. Механический цех

13. Пожарно-сторожевая охрана

14. Хозяйственный отдел

15. Корпусно-сварочный цех (Отдел главного механика)

(Ф. , Оп. 1, Д. 4, Лл. 12 – 28 )

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 23 июля 2015 года ООО «Лимендская судостроительная компания» признано несостоятельным (банкротом).

(Ф. , Оп. 1, Д. 19, Лл. 3 – 5 )

В ноябре 2015 – апреле 2016 годов была проведена научно-техническая обработка документов ООО «Лимендская судостроительная компания», в результате которой были составлены опись № 1 за 2009-2015 годы дел постоянного хранения и опись № 2 за 2010-2015 годы дел по личному составу, опись № 3 паспортов оборудования за 1976-2011 годы.

Опись № 1 составлена по хронологии. Внутри годовых разделов документы расположены по значимости.

В опись № 1 дел постоянного срока хранения включены следующие, характеризующие деятельность ООО «Лимендская судостроительная компания» документы: приказы генерального директора по основной деятельности и личному составу, учредительные документы, приказы конкурсного управляющего, определения и решения Арбитражного суда Архангельской области. В структурных подразделениях дел постоянного хранения, кроме указанных в описи, не отложилось.

В делопроизводстве ООО «Лимендская судостроительная компания» вид приказов определялсяне верно. Так, к приказам по основной деятельности были отнесены приказы по премированию и поощрению сотрудников, временных переводах, установлении работникам сдельно-премиальной системы оплаты труда, о привлечении работников к работе в выходные дни в связи с производственной необходимостью. В целях сохраненияпорядковых номеров приказов, состав дел при научно-технической обработке измененне был, но для удобства использования и большей информативности делам присвоено название «Приказы по основной деятельности и личному составу». В деле № 1 находятся приказы только по основной деятельности. В дело № 3 включено штатное расписание без приказа об его утверждении, т.к. приказ найден не был, но все последующие изменения штатного расписания утверждались приказами по основной деятельности.

В связи с отсутствием штатного расписания по состоянию на январь 2010 года дело № 4 «Правила внутреннего трудового распорядка» включено в опись для установления штатной структуры предприятия на указанный период.

В опись № 2 дел по личному составу включены следующие документы: приказы исполнительного директора по личному составу, протоколы заседаний аттестационной комиссии, должностные и производственные инструкции, трудовые договоры и дополнения к ним, срочные трудовые договоры, договоры подряда с физическими лицами, договоры возмездного оказания услуг, расчетные листки по заработной плате, личные карточки уволенных работников, перечень рабочих мест, наименований профессий и должностей, имеющих право выхода на льготную пенсию, книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Дела с трудовыми договорами и дополнениями к трудовым договорам сформированы по дате договора. В делах с трудовыми договорами за 2010 год отсутствуют трудовые договоры № 10, 22, 40, 55, 71, 77.

В опись не вошли формы бухгалтерской статистической отчетности (СЗВ-6-1,СЗВ-6-6, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, РСВ-1) по причине утраты (см. объяснительную конкурсного управляющего от 22.03.2016.

В опись № 3 вошло дело с паспортами оборудования за 1976-2011 годы.

Делопроизводитель А.В. Митянина

?

Как работать с "Каталогом фондов".