Очистить
Показаны записи 21-40 из 40.
ЗаголовокИсточникМесто съемкиКрайние датыАвтор

А24Лесозаводы г. Архангельска г. Архангельск1930-е гг.Каценко М.С.
А23Леса в Каргопольском и Шенкурском леспромхозах, лесозаготовки, виды сухопутного транспорта, трелевка леса, сплав, заводы, быт лесозаготовителейАрхангельская область1930-е гг.Полянцев О.А.
А27Известняки по берегам реки Северная ДвинаНеизвестноНеизвестен
А3Завод №6 "Главлесоспирта"г. Архангельск1946 г.Богданов Б.П.
А41Выпуск врачей Архангельского государственного медицинского института (АГМИ) 1947-1953 ггг. Архангельск1947-1953 гг.Неизвестен
А6Виды Соловецкого монастыряСоловецкие островаавгуст 1962 г.Богданов Б.П.
А2Виды г. Архангельскаг. Архангельск1959-1965 гг.Богданов Б.П.
А38Виды Архангельска и Соловецкого монастыря в 1930-1964 гг.Фотоальбом передан Владимиром Павловичем СезоновымАрхангельская область1930-1964 гг.Неизвестен
А37Вельский совхоз – техникумВельский район1980-е гг.Неизвестен
А33Вельская районная сельскохозяйственная выставкаг. Вельскоктябрь 1977 г.Ручьев И.А.
А31Вельская районная промышленная выставкаг. Вельскоктябрь 1977 г.Неизвестен
А15Архивное строительство в Архангельской областиАрхангельская область1918-1965 гг.Неизвестен
А26Архангельская трикотажная фабрика. К 40-летию со дня основанияг. Архангельск1946-1974 гг.Неизвестен
А52«Городской смотр художественной самодеятельности, посвященный 100-летию со дня рождения В.И. Ленина»г. Архангельскноябрь 1969 годаНеизвестен
А49«Виды Соловецкого монастыря». Фотосъемка производилась во время экспедиции на Соловецкие острова Кибирева Михаила Федоровича с сыном Вадимом Михайловичем в 1951 годуАльбом сдала на хранение Кибирева Вера Вадимовна, дочь Вадима Михайловича КибиреваСоловецкие острова1951Кибирев М.Ф.
А50«Виды Соловецкого монастыря». Фотосъемка производилась во время экспедиции на Соловецкие острова Кибирева Михаила Федоровича с сыном Вадимом Михайловичем в 1951 годуАльбом сдала на хранение Кибирева Вера Вадимовна, дочь Вадима Михайловича КибиреваСоловецкие острова1951Кибирев М.Ф.
А51«Виды и планы Соловецкого монастыря». Фотоальбом составлен во время экспедиции на Соловецкие острова Кибирева Михаила Федоровича с сыном Вадимом Михайловичем в 1951 годуАльбом сдала на хранение Кибирева Вера Вадимовна, дочь Вадима Михайловича КибиреваСоловецкие островаXX век, начало (1900-е), сентябрь 1951Неизвестен
А215-й отдельный авиаполк ГВФ, 1941-1945 гг.Неизвестно1941-1945 гг.Неизвестен
А2239-й выпуск врачей Архангельского государственного медицинского института (АГМИ) 1968-1974 гг.г. Архангельск1968-1974 гг.Демидова Е.В.
А3025-й юбилейный районный праздник песни, танца и музыки в городе Вельскег. Вельск17 июня 1979 г.Денисова И.Л.
Показаны записи 61-80 из 23 869.
МестоГодАвторАннотацияПросмотр

3542Няндома, г.1995Шергин А.Выставка Патарушина Александра Григорьевича - краеведа района, посвященная ко Дню 50-летия Победы над фашистской Германией. Выставка открылась в читальном зале Няндомской центральной библиотеки. Она проводится с декабря 1994 года. На снимке организатор, автор и экскурсовод Патарушин А.Г. со школьниками школы № 1 имени Пушкина А.С.
3555-2Неизвестно1981НеизвестенПрием в ЦК КПСС бывших юнг Военно-Морского Флота. Слева направо: Баранов Е.Б, бывший председатель Московского совета юнг-ветеранов; Махотин Н.Д., профессор, доктор наук, лауреат многих премий, юнга первого набора; Зорин А.С.- проректор Московского архитектурного института; Пастухов Б.Н. - секретарь ЦК комсомола: Сергеев Н.Д., адмирал флота; Гузанов В.Г. - писатель- моринист; Шахов С.С., комиссар Охромей Д.А., секретарь ЦК ВЛКСМ
3557Ильинско-Подомское, с. Вилегодского р-на1995Заварин Е.В.Суворова Нина Анатольевна, рукодельница, неоднократная участница различных выставок прикладного искусства
3494-1Плесецк, г. Кладбище1995Набитович Н.В.Строительство часовни Всех Святых у кладбища в поселке Плесецк в 1995 году. На строительстве работают плотники акционерного общества (АО) "Плесецк-агрохимия" Доненко Петр Трофимович и Костылев Владимир Геннадьевич
3599Архангельск, г.1995ГайкинРежиссёр Болотов Г.Г. и актрисы Архангельского театра драмы в спектакле "Восемь любящих женщин", слева направо: первый ряд: 1 - Ячменева В.З., 2 - Макарова М.Б.; второй ряд: 1 - Невоструева С.Г., 2 - Болотов Г.Г.; 3 - Колосова-Зубкова О.П. третий ряд: 1- Боченкова Т.М.; 2- Смородинова Е.М.
3560Архангельск, г.1995НеизвестенУчастники фестиваля " Жемчужина Севера", проходившего в г. Архангельске в июле 1995 года (слева направо) 1 ряд : Вепрев И.В.(село Вилегодск); 3 участника из Малайзии; Лушникова Н. (село Ильинско-Подомское), Бебякина Т. (село Ильинско-Подомское), Юдина М. 2 ряд: Кошелева (город Орёл), 5 участников из Малайзии, 3 ряд - Байбородин О. В фестивале участвовал коллектив "Вилегодская частушка", в составе 4 артистов: Вепрев И., Лушникова Н., Бебякина Т., Байбородин О.
3651Вельск, г.1995Коротаевский А.Попов Геннадий Михайлович, заведующий хирургическим отделением Вельской центральной районной больницы. Хирургом работает с 1967 г. Пользуется большим авторитетом среди коллектива больницы и жителей района. Награждён медалью " Ветеран труда"
3657Вельск, г.1995Коротаевский А.Члены Вельского клуба декоративно-прикладного творчества "Берендей" на фольклорном празднике у Покровской церкви. 2 ряд слева направо: Дружинин Евстафий Михайлович, Богатырёв Сергей Юрьевич, Демчук Дима, Васендин Вакентий Степанович, Могутова Надежда Владимировна, Юданова Нина Александровна, Кузнецова Валентина Дмитриевна; 1 ряд: Лодыгина Любовь Андреевна, Едигарева Алевтина Андреевна, Могутова Ульяна, Алексейченко Фаина Алексеевна, Барышева Инна Яковлевна, Могутова Светлана
3565Липовик, пос. Холмогорского р-на1995Антуфьев А.Супруненко Николай Александрович, 1910 года рождения, проживает в посёлке Липовик Холмогорского района. В 1930 году в период коллективизации был выслан из хутора Кошеминского района Полтавской области в посёлок Орлово Звозо-Ныкольского сельского Совета Емецкого района. Основатель созданного в 1939 году Звозкого гипсового карьера. 40 лет проработал камнеломом. В 1970 году ушёл на заслуженный отдых
3493Савинский, пос. Плесецкого р-на. Квартира Субботиных1995Набитович Н.В.Субботины Мария Михайловна и Алексей Петрович - участники Великой Отечественной войны (ВОВ), ветераны труда Савинского завода асбестоцементных изделий (ЗАЦИ). Субботин А.П. - инвалид ВОВ, кавалер орденов: Красной Звезды, Отечественной войны первой и второй степеней, "Знак Почета" (1981 год) и других наград, "Ударник девятой и десятой пятилеток". Субботина М.М.- кавалер ордена Отечественной войны второй степени, медалей
3566Архангельск, г.1995Гайкин В.Ветераны Великой Отечественной войны, участники парада на Красной площади, посвященному 50-летию Победы над фашизмом. Слева направо: Лапочкин Николай - бывший разведчик (село Шангалы Устьянского района), архангелогородцы: Калашников В. - военный лётчик; Архипова Анна, партизан в отряде " Сталинец" на Карельском фронте; Мальцев Селиверст - служил на эскадренном миноносце "Жёсткий" Северного флота; Шубина Галина, бывший санинструктор
3677Уемский, пос. Приморского р-на1995Плешакова Л.И.Участники торжественного собрания, посвященного 50-ю летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне (представители районной администрации с участниками из Ластольского сельсовета): верхний ряд слева направо: Черепанов Игнатий Иванович ветеран Великой Отечественной войны, Гладышев Виктор Николаевич, глава администрации района; нижний ряд: Данилов Яков Петрович, ветеран Великой Отечественной войны, Михайлова Валентина Николаевна, глава Ластольской сельской администрации, Котцов Алексей Иосифович, ветеран Великой Отечественной войны
3558Шалимово, с. Вилегодского р-на1995Заварин Е.В.Вахрушева Тамара Александровна, рукодельница, неоднократная участница различных выставок прикладного искусства, руководитель хора Клуба ветеранов села Шалимово
3676Уемский, пос. Приморского р-на1995Плешакова Л.И.Участники торжественного собрания, посвященного 50-ю летию со дня Победы в Великой Отечественной войне (представители районной администрации с участниками из Талажского сельсовета) (слева направо) верхний ряд: Гладышев Виктор Николаевич, глава администрации района; Селиванов Анатолий Михеевич, ветеран района; нижний ряд: Шванёв Анатолий Васильевич, Воронцов Иван Афанасьевич, Дьячков Федор Акимович - ветераны Великой Отечественной войны, Спиридонов Алексей Михайлович, глава сельской администрации
3496Каргополь, г.1995Стуков А.Е.Обелиск-памятник установлен на городском кладбище солдатам, умершим в эвакуационных госпиталях №№ 2519, 2197, 2536, погибшим летчикам и пяти девушкам из аэродромного обслуживания
3569Архангельск, г.1995Гайкин В.Семакова Алла - дочь известного архангельского художника Семакова Г.А., закончила Ярославское художественное училище, участница областных и зональных выставок, её работы экспонировались в г. Москве
3497Каргополь, г.1995Стуков А.Е.Пономарев Феодосий Николаевич - участник Великой Отечественной войны, танкист, награжден медалями
3500Каргополь, г.1995НеизвестенИван Васильевич Еськин - участник Великой Отечественной войны, имеет два ордена Красной Звезды и другие награды, долгое время работал в райотделе милиции
3648Вельск, г.1995Коротаевский А.Кондратова Мария Ивановна, инспектор отдела кадров районной администрации муниципального образования "Вельский район." Пользуется большим авторитетом среди коллектива администрации. Посетители всегда находят взаимопонимание и её очень теплый приём. В органах местной власти работает с 1983 г. Награждена медалью " Ветеран труда"
3652Вельск, г.1995Коротаевский А.Праздничный концерт, посвященный 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Выступают учащиеся 10-го класса Вельской средней школы №4 Кузнецов Сергей (баян), Домашников Костя (исполняет танец)
?

Как искать по «Фотокаталогу» на Портале